Une cantine municipale accueille les enfants le midi.

Comme l'année écoulée, les repas seront préparés par la société « CONVIVIO » et livrés en liaison chaude à un horaire fixé le plus près possible de la consommation.

Les inscriptions occasionnelles ainsi que les absences  doivent être  impérativement signalées à l'agence postale  (tél :02 97 74 11 60)  avant 9 heures

Horaires de l'agence postale  : de  8 h 30 à 12 h 00 les lundi, mardi, jeudi, vendredi

                                                    de 9 h 00 à 12 h 00 le mercredi

                                                    de 9 h 30 à 12 h 00 le samedi

 

Pour la rentrée scolaire 2017-2018, le prix du repas sera compris entre 3.60 et 3.80 € pour les enfants domiciliés à Guillac, la commune prenant en charge une partie du coût de revient facturé par la société de restauration.

Pour les enfants domiciliés  hors commune, le prix du repas sera compris entre 4.10 et 4.20 €.

Afin de préparer la rentrée prochaine, il est demandé d'inscrire ou réinscrire les enfants à ce service avant le samedi 8 juillet.

MENUS

Du 24 au 30 avril  2017 :

Lundi :  Betteraves et oeuf - jambon grillé - petits pois à la Française - flan nappé au caramel

Mardi :   Pâté de foie - filet de merlu pané - semoule aux petits légumes - fruit frais

Jeudi :   Pomelo - jambalaya - entremets au chocolat

Vendredi :  Courgettes et carottes râpées -boulettes de boeuf à la tomate - pommes rissolées - fruit frais

Du  1er au 7 mai 2017 :

Lundi :    Férié

Mardi :  Céleri aux pommes  - paupiette de veau à la Dijonnaise -  purée - fruit frais

Jeudi :  Salade de blé - rôti de porc - haricots panachés - fromage blanc aux spéculos

Vendredi :  Salade jambon et fromage - pilons de poulet sauce Tex Mex - riz- ratatouille - brownie

Du 8 au 14 mai  2017 :

Lundi :  Férié

Mardi :   Betteraves vinaigrette - pâtes à la Bolognaise - velouté aux fruits

Jeudi :  Tomates vinaigrette - mijoté de porc à la moutarde - gratin de pommes de terre - fruit frais

Vendredi :  Riz au thon - filet de dinde aux pommes - carottes au jus - muffin aux pépites

Du 15 au 21 mai 2017  :

Lundi :  Melon - cordon bleu - coquillettes - fromage blanc

Mardi :   Concombre bulgare - boeuf à la provençale - petits pois - beignet

Jeudi :  Carottes râpées - poulet rôti - pommes rissolées - compote

Vendredi : Rillettes et cornichons - poisson du jour - semoule/épinards - fruit frais

Du 22 au 28 mai 2017 :

Lundi : Macédoine de légumes - jambon grillé sauce charcutière - lentilles au jus  - fruit frais

Mardi : Tomates et mozzarela - boulettes de boeuf - poêlée du chef - riz au lait au caramel

Jeudi : Férié

Vendredi : pas d'école

Du 29 mai au 4 juin 2017 :

Lundi :  Salade de pommes de terre au surimi - viennoise de volaille - haricots verts - fromage blanc

Mardi :  Salade verte au melon et tomate - pâtes à la Carbonara - fruit frais

Jeudi : Taboulé - fondant de porc au miel - carottes au jus - chou à la crème 

Vendredi :  Oeuf mayonnaise - parmentier de poisson - salade verte - compote de pommes

Du 5 au 11 juin 2017 :

Lundi : Férié

Mardi : Melon - paupiette de veau sauce paprika - petits pois - yaourt nature sucré

Jeudi : Salade au fromage - couscous maison - semoule/légumes de couscous - crème dessert au chocolat 

Vendredi : Pâté de foie - pâtes au saumon - fruit frais

Du 12 au 18 juin 2017 :

Lundi : Pomme de terre au thon - nuggets de volaille - ratatouille - fruits frais

Mardi : Pastèque - hachis parmentier - salade verte - mousse au chocolat

Jeudi : Crêpe au fromage - filet de dinde aux pommes - riz - fruit frais

Vendredi  : Salade de concombre et tomates - sauté de porc au curry - haricots beurre - far breton

Du 19 au 25 juin 2017  :

Lundi : Melon - jambon grillé - petits pois et carottes - flan nappé au caramel 

Mardi : Pâté  de campagne -dos de colin - pomme vapeur/ épinards - cocktail de fruits

Jeudi : Tomate et maïs - Paëlla - entremet au chocolat

Vendredi : Salade, fromage et jambon - mijoté de boeuf à la tomate - pommes rissolées - fruit frais

Du 26 juin au 1er juillet 2017 :

Lundi : Céleri rémoulade - saucisse grillée - purée - fruit frais

Mardi : Salade de blé - filet de merlu pané - julienne de légumes - mousseline à l'abricot

Jeudi : Concombre et fromage de brebis - rôti de porc Orloff - cocos blancs - fruit frais

Vendredi : Pastèque - pilons de poulet sauce Tex Mex - semoule/ratatouille - fraisier

Du 3 au 7 juillet 2017 :

Lundi : Betterave vinaigrette - mijoté de porc à la moutarde - pâtes - velouté aux fruits

Mardi : Pâté de foie - filet de dinde aux champignons - printanière de légumes - fruit frais

Jeudi : Melon - boulettes de boeuf - pommes rissolées - île flottante

Vendredi : Riz au thon - dos de colin - carottes au jus - brownie